등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다가 길 잃어버리면 어떻게 대처하나요

만약에 등산을하다가 길을 잃어버릴수도 있잖아요 등산하다가 길을 잃어버리면 어떻게 대처해야되나요??

위급시 도움을 청할 번호가 있나요??

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산을 하다가 길을 잃어버렸을때는 최대한 밑을 향해서 내려가세여. 무리하지마시고 천천히 내려가시면 되요.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.06.19

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    스마트폰이 있으시면 네비켜시고 최대한 인가쪽으로 내려가시면 됩니다.

    정 안될 경우 119에 신고하세요~

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산하다가 길을 잃어버린 경우 어플을 이용하시거나 계곡이 있는 곳으로 내려오는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    스마트폰 지도나 네비앱 이용하시면 스스로 길을 다스 찾을 수 있습니다. 어려우시면 119에 전화하셔서 지도앱에 표시되는 위도, 경도 죄표 불러주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 큰고니으니하라여니297입니다.

    등산할때는 항상 위급상황발생을 염두에 두고 산 진입로에 관리실 전화번호와 지도를 폰으로 찍어서 저장부터 합니다. 그건 기본입니다.

    그리고 폰 밧데리100%도 반드시 체크하구요.

    관리자에게 길잃었을때나 다쳤을때 이번호로 전화하면 되는지 저녁몇시까지 내려와야하는지 주의사항을 꼭 확인해야합니다.

    물론 급하면 119죠. 요즘엔 문자신고도 가능하기때문에 카톡에서 내위치를 캡쳐해서 119에 문자를 보내 도움요청을 하시면 됩니다.