이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

코감기에 좋은 것들 무엇이 있을까요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

요즘 환절기 때문에 고생이 많습니다

감기를 걸렸는데 코감기를 걸렸어요

코가 간질간질한 게 지금까지 이렇게 심하게 재채기를 해본 적이 없는데 계속 나오더라구요

코감기에 좋은 게 무엇이 있을까요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.04.01

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    특정한 음식이 코감이나 비염에 도움이 되는 것은 아닙니다. 가장 효과적으로 재채기와 가려움증, 콧물을 줄이는 것은 항히스타민제이지요. 일단 근처 병원에 가셔서 확인을 해보고 약을 처방 받아 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    충분한 휴식과 수분 섭취, 필수비타민과 미네랄을 포함한 균형잡힌 식단, 코세척 등이 도움이 될 수 있습니다. 이러한 대증요법에도 차도가 없다면 병원 방문하시어 약물치료하는 것이 좋습니다.