저축성 보험보험
진실한그늘나비240
진실한그늘나비24023.05.05
보험 약간 대출관련 질문이 있어요?

안녕하세요,보헝 약간대출을 할 계획인데

대출을 어떻게 받아야 이자가 저념히

받을수 있을까요? 쇼즘 이자가 너무 높다보니 이자가 조금 저렴한 약간대출 방법이

궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 상품 가입시 부터 약관대출이자는 정해져 있습니다.

    이를 저렴하게 하는 방법은 없습니다.

    시증 이자보다 훨씬 낮으니, 자금 필요하다면 대출 받으면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험사의 약관대출 이율은 공시이율 + 1.5%의 가산금리가 보통 적용되는 이율입니다. 조금이라도 저렴한 곳을 선택할 수는 없습니다. 이유는 보험약관대출은 나의 해지환급금의 일정범위내에서 받는 것으로 내가 가입한 보험사에서 받는 것이기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험 약관 대출의 경우 가입하신 보험상품 해지환급금 범위내에서 대출이 가능하며, 대출이율의 경우 보험회사 및 상품에 따라서 차이가 있습니다.

    2. 보험어플이나, 콜센터를 통해서 보험대출 금액과 대출이율 확인이 가능하며, 쉽게 대출이 가능하다는 장점이 있습니다. 개인신용 대출보다 저렴하게 대출이 가능하며, 신용등급이 낮더라도 대출이 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 약관대출의 경우 딱히 저렴하게 이자를 받을 수 있는 부분이 없습니다.

    보험사에서 정해진 이자로 받게 되며.. 또한 자신의 보험에 적립금(환급금)

    범위 안에서만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 약관 대출의 경우 보험 상품에 따라 달라지게 되며 보통 해지환급금 이내에서 대출이 이루어집니다.

    보험회사 고객센터나 앱(홈페이지)을 통해 대출 가능하며 대출 금액과 이율은 대출시 확인이 가능합니다.

    일반 신용 대출보다는 이자가 높은 편이나 신용 점수와 관계없이 대출이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험약관 대출을 받으시려고 하시나봐요~

    약관대출은 해지환급금이 있을경우 해지환급금의 80%까지 받으실수 있습니다.이자는 가입하셨을 당시의 공시이율에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    약관대출 자체는 이자가 저렴합니다.

    보험을 가입하고 있는 회사에 연락을 해서 약관대출을 받으시면 됩니다

    혹시 생명보험일 경우 중도인출 기능이 있을 수 있습니다.

    한번 확인해보세요!

    더 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필에 연락처가 있습니다. 편하게 연락주세요!

    네이버에 '유선우'를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험약관대출은 개인의 신용도와 상관없이 가입중인보험상품의 해지환급금을 담보로 진행하는 대출입니다. 따라서 해당 보험사에서 정해진 대출이율을 조정하는 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    약관대출의 경우는 보장성보홈의 약관대출보다 저축성보험의 약관대출 이자가 더 낮은 것이 특징입니다. 해당사항을 고려해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    약간 대출 보다는 중도인출을 이용해보시는게 더 좋을것 같습니다. 둘 다 해지 환급금에서 발생하는 것인데 보험 약관 대출은 신용 대출로는 잡히지 않으니 시중 대출 보다는 약관대출이나 중도인출이 더 유리 합니다