후루뚜
후루뚜23.08.22

해외여행시 여행자보험 해야하나요?

보통 다들 하시는지 해봤자 의미없을지 궁금합니다.

들어도 보장이 잘 될지도 의문이네요 이래서 안된다 안된다 할거같아서요

  • 안녕하세요. JunBae입니다.

    보험은 보험이라서.. 계륵이긴 해요.

    제 경우는.. 업무차 가는 거면 보험들어서 갔고, 친구들과 가는 개인적 여행은 보험 안들었어요.

    1~2만원 정도라 크게 부담은 아니긴 한데 필수는 아니죠. 물품 분실 같은 경우도 보장이 일정부분 되니 드는거 고민해 보셔도 좋을 듯 해요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보험은 만약을 대비하는 것으로 해외여행은 전혀다른곳으로 가는 것으로 무조건 가입해야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    여행자보험 돈아까운 건 맞아요

    그래도 아주 비싼건 아니니까

    말그대로 보험이라는 게

    언제 일어날지 모르는

    불의의 사고에 대비하는 거 잖아요

    여행자보험료도 여행경비에 포함시키고

    들고 가는게 좋을것 같아요