하얀날쥐9
하얀날쥐923.01.29

평상시에는 잠을 잘자는데 가끔 잠이 안오는경우

평상시에는 눈만 감고 눕기만 해도 잘자는데

가끔 누워있어도 1시간 정도 잠이 안와서

뒤척이는 경우가 있는데 이런 경우도 불면증 인가요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 그런거 가지고 불면증이면

    우리나라 불면증 없는 사람이 없을거 같네요. ㅠㅠ

    보통은 몇날 며칠 못자는 사람이 불면증이에요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    가끔 가다기 낮에 낮잠 등을 잔 경우라면 저녁에 잠이 안오고 뒤척이는 경우가 있으니 불면증이라고 단정하기는 힘듭니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    불면증은 자신의 몸이 피곤한데도 잠이 오지 않는 경우를 의미하므로 질문자님의 상황을 보니 불면증을 예상해볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    불면증은 아닌데 잠이 잘 안 오시는 경우에는 따뜻한 물 한 잔 드시고 주무시면 좀 더 편하게 잠을 청하실 수 있습니다