반가운말벌51
반가운말벌5123.06.30

산책길에 살구열매 따 먹어도 되나요??

산책길에 살구 나무에 살구가 크고 탐스러운데 한두개 따먹어도 괜찮을까요? 떨어진것도 많고 특별하게 관리하는것도 아니라 질문 드립니다^^

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 산책길에 열려 있는 살구나무의 살구는 농약이나 오염 물질이 묻어 있을 수도 있어서 되도록이면 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 관리자가 있는나무의 과실은 소유권이 있는 사람에 허락을 받아야 되지만 특별히 관리자가 없는 것은 따 먹어도 무방합니다

    그런데 유해한지 좀 생각해 보시고 먹는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    살구가 주인없는 자연산이라면 따먹어도 되겠지만 보통은 과일나무 주인이 있음으로 조심해야 겠죠