그리운물수리18
그리운물수리1823.05.13

길거리에 열린 열매 따먹어도되나요?

개인 소유의 것은 아니고 같고 가로수길에 공공 나무인거 같은데 거기에 열린 열매 따시는분이 있던데 아무나 따 먹어도 상관없는 건가요?

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 안되는 것으로 알고 있습니다. 가로수도 관리 기관이 있어서 과일을 무단으로 따먹으면 형사처법도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.길거리에 열린열매도 시꺼이니 함부러 따면 안되는겁니다. 시에서 관리하는겁니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 알기로 그런 나무들의 열매를 함부로 따먹는 행위는 하면 안되는 것으로 알고있습니다