자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.09.12

가로수가 과일나무로 조성 되어 가을이 되면 감이나 대추가 많이 열리는데 시민들이 따먹어도 되나요?

안녕하세요?

공원이나 가로수가 과일나무로 조성 되어 가을이 되면 감이나 대추가 많이 열리는데 걷다보면 먹음직스러운데 시민들이 따먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 아쉽게도 지자체 관리 감독이라 함부로 따서 먹으시면 안됩니다.

    먹음직하더라도 참으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아무리 먹음직스러워도 그런 행위는 절도죄에 해당 합니다.

    가로수나 공원의 과일 나무는 지자체에서 관리하기 때문에 수확도 지자체에서 하는 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.제가 알기로는 땅에 떨어진 은해이나 과일등은 가져가는건 괜찮지만 일부러 나무에서 따는건 불법입니다.