약 복용약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.01.01

근육통에 탁센 같은 진통제를 먹어도 될까요? 아님 파스를 붙일까요?

나이
성별
여성

다리 근육통이 어마어마 합니다ㅠㅅㅠ

이런 근육통에 탁센 같은 진통제를 먹어도 될까요?

아님 파스를 붙이는 게 더 효과적일까요?

도와주세요~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육통에 탁센과 같은 소염진통제 복용이 증상개선에 도움을줄수 있으며 추가로 근육이완제를 함께 복용시에 증상개선에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    근육통이 살짝 왔다면 파스를 먼저 붙여주는것이 좋습닏다.

    파스로도 통증이 가라앉지 않는다면 진통제를 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    통증부위가 여러곳이라면 진통제를 복용하시는 것이 좋고

    통증 부위가 좁다면 파스를 사용하시는 것이 좋습니다.

    만약 통증이 심하신 경우에는 파스를 사용하시면서 진통제를 복용하시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    통증의 부위정도, 통증의 정도에 따라 구분하여 사용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    파스는 국소적으로 사용하는 소염진통제라면 탁센은 전신에 미치는 소염진통제입니다. 2가지 모두 도움이 될 수 있으며 이는 본인에게 맞는 것을 사용하시면 됩니다. 직접적으로 효과를 빠르게 보기 위해서는 파스가 효과적일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    개인적으로는 부작용이 적은 파스를 선호합니다. 붙이고도 효과가 부족하다면 먹는약으로 근육이완제나 탁센을 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    평소에 위장장애가 심하지 않다면 소염진통제 인 탁센을 두시는 게 좋고요

    평소 위가 안좋다면 파스를 사용하세요