정중한해파리168
정중한해파리16823.04.24

같은 무게라도 면적과 부피가 크면 낙하속도는 다른가요?

같은 물체의 경우 부피와 면적이 다를 경우 낙하 속도는 어떤지 궁금합니다. 같은 무게이니 동일할까요? 같은 무게라도 면적과 부피가 크면 낙하속도는 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 면적이 넓을수록 공기저항을 받기때문에 낙하속도 느려집니다. 그리고 부피커지면 당연 면적이 넓어지니깐 똑같겟죠.