기타 고민상담고민상담
호탕한오색조80
호탕한오색조8021.03.28

누가봐도 좋은조건이라 이직해야하는데 이상하게 하기싫어요

안녕하세요

최근 회사생활이 너무 하기싫고, 주어진 시간내에 맡은일만 최대한 빨리치며 보람이나 성취감 없이 회사를 다니고 있습니다.

다른회사

지금보다 좋은조건에 괜찮은자리를 제안받았는데 이상하게 도전하고 싶지가 않습니다.

누가봐도 더 큰 회사에 미래가 창창한데 두렵고 귀찮습니다.

지금 직장도 다니기 싫지만 새직장에가서 적응하고 도전하느니 여기서 익숙해진 업무만 치면서 대충살고 싶다는 생각이 드네요

이건 번아웃증상과 유사한가요? 어떻게 몇년전 열정을 찾을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    번아웃일 수도 있지만

    새로운 도전에 대한 불안함과

    걱정때문이 아닌가 생각이 듭니더

    본인 스스로 마음을 다잡아 보시는 것이 좋읗 것 같네요