대찬향고래25
대찬향고래2523.03.06

멀티탭에 여러개 코드를 꽂아도 괜찮을까요

시중에 멀티탭이 보통 6구정도 까지 나와있는데 여기에 6개 코드를 모두다 꽂아서 사용을 하여도 화재나 다른 위험한 문제가 되지않는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    멀티탭 자체가 그 코드 전체까진 견딜수 있게 설계되어있습니다. 다만 문제는 여러개를 사용하는 멀티탭에 추가로 멀티탭이나 문어발식으로 이어꽃는 것이 문제가 됩니다. 따라서 멀티탭 하나에 여러가지 전기기구를 꽂아 두면 과열이 생길 수 있어 한 두 가지만 꽂는 것이 좋습니다.