신중투자
신중투자23.04.18

뱃살을 빼는 가장 효과적인 방법은 무엇이 있을까요?

50대초반의 남성입니다. 생활속에서. 하루에 10000보 정도 걷고 있습니다. 그런데 나이가 있어서 그런지 살이 잘 빠지지 않습니다. 뱃살을 빼는 가장 효과적인 방법은 무엇이 있을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    우선 뱃살은 적게 먹고 운동을 하셔야 합니다

    나이가 들수록 살빼기는 어렵지만 건강을 위해서라도 먹는양을 줄이시고 운동을 시작해보세요

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 운동은 걷기운동하고 바로 복근운동 해주시고 밀가루음식은 끊으시고 저탄고단백 식단으로 식사하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빠른 걸음으로 만에서~만오천걷기하시고 윗몸일으키기를 해보세요 뱃살은 걷기만해서 안빠졋요~꾸준히 윗몸일으키기 하시면 효과있을거예요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 뱃살을 빼는데는 운동하고 음식조절을 해야하더군요 특히 윗몸일으키기가 효과가 좋다고 합니다 또한 식이요법으로 음식도 같이조절해야 효과를 볼수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    뱃살빼기에는 복근운동이 최고입니다 헬스를 하시거나 또는 집에서 홈트레이닝을 하시는걸 추천드립니다 아령과 벤치를 구입하셔서 집에서 틈틈히 홈트레이닝을 해보세요 꾸준히 하시면 뱃살 쫙 빠집니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우선 적게 먹고

    탄수화물을 줄여야 해요

    동시에 윗몸일으키기 스쿼트 등

    운동은 꾸준히 하고요