신박한정리수기
신박한정리수기23.06.01

고속버스 같이 큰 버스는 살짝 브레이크를 잡아도 급브레이크 처럼 출렁이나요? 아니면 이 기사님의 운전 습관일까요?

관광버스를 통근버스로 매일 1시간씩 통근하고 있어요. 기사 아저씨가 수시로 급브레이크를 밟네요. 고속버스 같이 큰 버스는 살짝 브레이크를 잡아도 급브레이크 처럼 출렁이나요? 아니면 이 기사님의 운전 습관일까요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    대헝면허 있는 사람입니다 큰차들은 무게가 있어서 브레이크를 밞으면 크게 출렁입니다 자체무게와 버스면 사람무게 때문에 어쩔수없는 원리입니다

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.그럴리는 없겠죠^^운전기사분 운전 습관일 겁니다.세게세게 밟으시는분들 많으 시더라구요