고귀한거미8
고귀한거미822.12.12

버스 운전석이 위아래로 움직이는 이유는?

출퇴근할때 가끔 버스를 이용하는데 운전기사님이 앉은 자리보면 운전석이 에어쿠션있는것처럼 위아래로 움직이더라구요. 어떤 사유로 움직이는건가요?

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    버스 좌석에 스프링 같이 충격흡수 하는것 있잖아요?

    하루종일 큰 버스를 운전하는데 충격완화가 필수겠죠!

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    아무래도 상용차들이 승차감이 좋지않아 장시간 운전하시는 기사님들이 쉽게 피로를 느끼십니다. 따라서 에어쿠션이 적용된 운전석으로 승차감을 높여 피로도를 낮추는 것입니다.