저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.14

가장이 필수로 가입해야 보험이 뭐가 있을까요?

현재 배우자는 실비보험과 암보험과 2대질병 정도 가입중에 있습니다.

최소한의 보험인 것 같은데 더 추가로 들어야 할 보험이 있나요?

종신보험은 한번 가입하면 계속 납입해야 하고 보험료도 비싸고

실효성이 떨어지는 문제도 있는 것 같고,

이 정도면 될까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종신보험은 평생 사망을 보장하는 보험이지만 보험료가 비싸고 사망시에만 보장되기 때문에 실속이 없다고 생각하시는 분들도 많습니다.

    그러나 종신보험은 가족이나 상속자들의 생활 안정을 위해 필요한 경우도 있습니다.

    예를 들어 가족들이 부채를 갚거나 장례비를 지출해야 할 때, 종신보험의 사망 보험금이 큰 도움이 될 수 있습니다.

    그리고 종신보험으로 자금 활용이 가능 합니다.

    가장 이라면, 막내자녀가 자립할수 있는 시기 까지 사망보험금이 필요 합니다.

    종신보험료가 부담이 되면 정해진기간 동안에만 사망을 보장하는 정기보험도 있습니다.

    30세에 가입한 후 60세까지 30년만 보장하는 정기보험의 경우,

    월 3만원 정도의 보험료로 1억원의 사망 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    보험가입의 우선순위는 실비와 암, 뇌, 심장 질환(3대질병) 진단비, 그리고

    수술비 정도가 되겠습니다. 잘 준비하셨구요.

    추가로 가장이라면 혹시 모를 사고 시 남겨진 가족을 위해 사망보험금을 준비하는데요.

    보통은 종신보험을 가입하지만, 보험료가 부담이 된다면 정해진 기간동안,

    즉 경제활동을 하는 동안까지만 사망보장을 받는 정기보험을 준비하시는 게 좋습니다.

    종신보험보다 훨씬 저렴한 보험료로 가입이 가능합니다만,

    환급금은 거의 없는 보장형이 되겠지요.

    가입한다면 전 보험사 비교해보고 사망보험금 대비 보험료가 가장 저렴한 쪽으로

    선택하시면 되겠습니다.

    문의주시면 꼼꼼히 비교해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    부부끼리 살면서 가장 큰 위험은 사망, 암, 뇌졸중, 급성심근경색입니다

    사망은 종신보험이 아니라 자녀가 자립하는 시기, 은퇴시기에 맞추어 60세까지만 보장하는

    정기보험을 가입합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 선택의 문제 입니다.

    종신보험이 아니라면 치료를 위한 보장이 좋습니다.

    실비, 진단금보험, 암보험 또는 종합건강보험 정도 가지고 있으면 충분할 것이라고 생각합니다,.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    추가로 가입하실 수 있는 보험이 있습니다.

    장기요양보험 : 장기요양보험은 노인성 질병이나 사고로 인해 장기적으로 요양이 필요한 경우, 요양비를 지원하는 보험입니다.

    간병보험 : 간병보험은 노인성 질병이나 사고로 인해 간병이 필요한 경우, 간병비를 지원하는 보험입니다.

    상해보험 : 상해보험은 사고로 인해 발생하는 상해로 인한 사망, 후유장애, 입원비, 수술비 등을 보상하는 보험입니다.

    운전자 보험은 필히 가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    가장 필수적인 보험의 질문자님이 가입한 실비보험과 보장성보험(암보험 등)이라고 생각되며, 개인적으로 여기에 경제적 여유가 되신다면 개인연금보험을 1개 추가하시면 보험을 추가로 가입할 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    우선 가입하고 계시는 보험의 보장 분석이 중요합니다,

    보험은 장기적인 상품이므로 신중하게 검토하여 결정하시는게 맞습니다,

    보험은 개인의 가족력과 건강 상태에 따라서 그리고 경제적인 능력에 따라서 선택이 중요합니다.

    종신보험은 사망보장입니다,

    말씀대로 종신보험은 보험료가 비쌉니다,

    그래서 종신보험 보다가 사망보험금이 필요한 시기까지만 보장하는 정기보험으로 해결하스는것도

    방법중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    그정도면 충분합니다.

    사망보험금이 필요하시다고 생각하시면

    종신보험이 아닌, 정기보험을 가입하시기 추천드립니다.

    종신보험보다 압도적으로 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 보장분석을 받아보시길 권해드립니다.

    담보금액이 적정한지도 살펴보아야 합니다.

    추가로 노후를 위한 연금보험가입 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보통 종신보험을 추천 드리는데 가장이 사망했을때, 질병에 걸렸을때, 남은 가족들의 생게를 책임지는 성격의 보험으로 추천드립니다. 하지만 이부분의 성격보다 최근에는 뿐아니라 연금의 성격, 중도인출의 성격등으로 사망했을때만 보험금 수령에 국한하지않고 종신보험의 단점을 커버하는 점까지 있습니다.

    너무 큰 금액이 아니더라도 유지할 수 있는 금액정도로만 종신보험까지 준비하신다면 적당하실것같습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    살아가면서 아프거나 다칠때 대비할 수 있는
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험)을 준비하면 됩니다.

    실비는 필수로 준비하고
    보험료 여유되면 종합보험을 준비하는게 일반적이라 보시면 됩니다.

    그 외에 운전을 한다면 운전자보험 추천드리고
    부양해야 하는 가족이 있고 + 사망보험금이 필요한 시기가 있다면
    그 시기에 맞춰 '정'해진 '기'간안에 사망시 사망보험금을 지급하는 정기보험 추천드립니다.
    종신보험보다 보험료가 많이 저렴합니다.