은혜로운소69
은혜로운소6922.09.21

간절기와 환절기의 차이점은?

우리가 간절기나 환절기 때에 밤낮의 기온차가 크며 날씨가 추우니 옷 따뜻하게 입고 감기조심.건강조심 하라고 하는대 환절기 와 간절기의 차이는 무엇 인지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    환절기는 계절이 바뀌는 시기를 뜻하고, 간절기는 계절과 계절 사이를 말합니다.

    실제 시기적으로는 거의 비슷한 말이라고 볼 수 있고, 비슷한 뜻인데

    간절기는 일본식 표현으로 패션쪽에서 주로 사용하는 단어라

    일반적으로는 환절기라는 표현을 쓰는 것이 좋습니다.