푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.13
생일을 귀빠진날이라고 하는 이유??

왜 어른들을 생일날을 왜 귀빠진 날이라고 하는건가요 ..??

귀빠지는 것과 생일하고 어떤 관련이 있는건가요 ..??

궁금합니다..

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    산모가 아기를 출산할때 머리부터 나오기 때문에 귀빠진날이 생일이 된 것입니다.

    머리가 나오는게 출산할 때 가장 고비인데 머리가 나오게 되면 그 뒤로는 비교적 쉽게 출산한다고해요.

    그래서 머리와 귀가 나오게 되면 귀빠졌다. 고비를 넘겼다. 아기가 태어났다라는 의미가 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    태아가 산도를 통해 어머니의 몸속에서 나올때 머리부터 나오게 되지요. 그때 얼굴이 보이는 정도로 출산이 되었을 때 귀가 나오는걸로 표현해서 귀빠진날이라고 합니다.