기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.16

커피숍에서 테이크아웃 잔으로 테이블에 앉아서 먹으면 안되나요?

커피숍 안에서는 컵으로 먹으라는 지침이 있는 것은 알고 있지만, 테이크아웃 잔으로 주문 후 노트북 잠깐 보려고 테이블에 앉으니 종업원이 안된다고 하던데, 테이크아웃 잔으로 테이블에 앉아서 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안됩니다.

    애초에 매장용 잔으로 받으셔서 이용하셔야 합니다.

    매장내에서는 1회용 잔 사용 금지입니다.

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    꼭 안되는건 아니예요 종이컵의 경우는 제한없는걸로 압니다 매장마다 정책이 있으니 따르시면 될듯하네요 종이컵의 경우는 매장에서 먹는 경우도 많아요

  • 안녕하세요. 도도한관수리127입니다.네 환경부 일회용 제품 사용 제한으로 실내에선 일회용잔으로 먹을수는 없어요ㅠㅡㅠㅎ