곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.27

실내 커피숍에서는 일회용컵으로 마시면 안되는건가요?

항상 텀블러챙겨다녀서 그걸로 주문하다가

오늘 텀블러없이 커피전문점에 커피사러 왔다가

실수로 테이크아웃잔으로 주문했어요ㅠ

테이크아웃잔으로 실내커피숍에서 마시면 벌금무나요?ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 실내커피숍에서 테이크아웃잔으로 먹는다고해서 처벌을하지는않습니다. 그냥 권고사항일뿐이에요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    대부분의 커피전문점에서는 일회용 컵을 사용하지 않는 것이 일반적입니다. 따라서 일회용 컵으로 마시면 벌금이 부과될 수 있습니다. 가급적 텀블러를 챙겨다녀서 이용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한호랑이90입니다.

    법이 바껴서 일회용품을 실내매장에서 사용하면 업장에서 벌금을 무는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    벌금은 모르겠구요. 뭐라고하긴하더라구요.

    다시 매장컵에 달래셔서 드시고가도 되지않을까요.

  • 안녕하세요. 신통한후루티121입니다.

    규정이 바뀌어 실내에서 드시고가신다 하면 다회용 컵을 써야합니다.

    가지고나간다고했을때만 일회용기를써야하는데 손님이 가지고간다고하고 자리에 앉아버리면 규제방법이 없습니다.

    애초에 잘못준게 아니라면 처벌보다는 경고 받습니다.