주식·가상화폐경제
고혹적인고양이256
고혹적인고양이25622.02.17

공모주만 참여할려면 몇개정도 증권계좌 개설 해야 하나요?

지금 3개정도 증권계좌가 있는데요. 안전성 높은 경쟁율 좀 높은 상장 공모주를 주로 하려하니 자금이 노는 시간이 더 많은것 같습니다.

적합한 계좌 개수나 효율적인 관리 방법 조언 부탁드립니다.

  • 공모주는 해당 기업 ipo에서 상장시 상장 주관사(증권사)을 선정하므로 기업마다 상장시 틀립니다.

    대표적인 메이져급 삼성,미래,nh,한국등 증권사에서 할 수도 있고, 다른 증권사에서 할 수도 있습니다..가끔 상장한 기업이

    크면 증권사를 여러개 하지만 보통은 1개이고 많으면 2개입니다.. 아주 큰 기업상장시 5~6개 증권사를 합니다.

    공모주를 참석하고 싶으시면 모든 증권사를 대부분 계좌 개설이 필요하고 그냥 메이져급만 하시겠다고 하시면~~이건 본인 선택입니다.

    그리고 공모주가 수익율 100%은 주는건 아닙니다..손실부분도 있으니 공모주 참여니 옥석을 가려서 청약해야합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    공모주가 나올때마다 공모주 청약을 할 수 있는 증권사, 그리고 배정수량이 다릅니다.

    따라서 사람들은 일반적으로 더 많은 주식을 배정받기 위해서 3개정도가 아닌 많은 수의 증권계좌를 보유해놓고, 소위 눈치싸움을 하면서(경쟁율을 확인하면서) 공모주 청약을 하게됩니다.