아하닉넴
아하닉넴23.04.24

주식 공모주를 신청하는 방법 알려주세요

주식 관련해서 공모주를 사는 방법이 궁금합니다. 증권사 계좌는 보유 중이고 기존 상장 주식만 거래해봤지 공모주는 한번도 사보질 않아서 잘 모르겠습니다. 그리고 공모주는 돈을 많이 넣어도 조금 밖에 못받는다고 하는데 그런건 무엇 때문입니까?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    제일먼저 증권회사에서 증권계좌를 계설해야

    합니다

    직접 찾아 가도 되고 모바일로도 가능합니다

    그런다음에 증권화사가 운영하는 사이트에서

    공모주 청약 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    하고 싶은 증권사 만드신후 균등 금액 공모주 가격 10배금액 넣고 균등만 받으셔도 되고요. 경쟁 하시려면 돈 많이 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이283입니다.

    공모주를 청약하려면

    증권사 지점 또는 홈페이지에서 가능합니다

    어느 회사가 공모주를 청약하는지부터 확인한 후에 진행하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요주식에공모할려면먼저증권계설을한다음겨설한증권사사이트에어 공모주청얙하면됨니다