약 복용약·영양제
목마른꽃무지37
목마른꽃무지3723.04.14

아기 비염약 먹었는데 열나서 해열제 투여 가능한지

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

10개월 아기입니다

오후8시쯤 비염약 먹이고 재웠는데.갑자기 열이 나서

해열제.투여해도 되는지 궁금합니다

열이39도이네요 ㅠㅡㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비염약에는 해열제가 들어 있지 않습니다,

    열이 난다면 맥시부펜 시럽을 먹이셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약에는 해열제가 없어서 약을 먹였는데 열이나면 맥시부펜이나 타이레놀을 먹이셔도돼요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    먹이셔도 되긴 하지만 열이 나더라도 아이가 잘 놀거나 잘 자고 있으면 굳이 먹이실 필요는 없습니다. 먹이신다면 몸무게 절반정도로 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비염으로 처방받은 약에는 해열제 성분이 포함되어 있지 않기 때문에 멕시부펜해열제를 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 멕시부펜 해열제를 복용해도 열이 떨어지지 않는다면 용량을 늘리기 보다는 아세트아미노펜 성분의 해열제를 교차복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기로 처방받은 약을 먹이고나서 열이 나면 멕시부펜시럽을 추가로 먹이셔도 됩니다.

    동시에, 시간차를 두고 먹일 수 있습니다.