대구서문시장 가는데 음식점 추천부탁 드립니다

갑자기 대구 서문시장갈일이 생겨 가고 있는데

맛집 추천부탁 드립니다

납짝 만두 맛 있는 집 등

저녁으로 먹을 수 있는 것과 간식으로 먹을거 부탁 드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

질문에 답변드립니다.

대구 서문시장에 방문할 계획이 있으시군요.

대구 서문시장에 납작만두로 유명한 가게가 있습니다.

"미성당"이라는 분식집인데 이집의 납작만두는 가히 일품입니다.

한번 가셔서 드셔보시는걸 추천드리고 다른 맛있는 먹거리로 갈비찜도 있으니 참고하세요

감사합니다.

    네이버 대구서문시장 치면 맛집 및 가볼만한곳

    많이 나옵니다 ㅎㅎ

    서문시장 야시장에 호랑이막창 불쇼

    랍스타치즈구이등 평균가격 6900원 정도이며

    대게그라탕 5900원 정도 합니다 ㅎ

    서문시장 야시장 운영시간은 연중무휴이며

    저녁7시부터 00시까지운영해요

      서문시장역 2번 출구에서 2분 거리에요!

      달성공원 3번출구, 청라언덕역 1번 출구에서도 10분 정도의 거리라 아주 가깝고요.

      [납작만두]

      아니 저는 납작만두가 지금껏 부산이 원조인줄 알았는데.. 알고보니까 대구라고 하더라구요?!

      남포동 시장갔을때 씨앗호떡이랑 납작만두 엄청 팔길래 부산껀줄ㄷㄷ;

      암튼 제가 납작만두 한번도 안먹어봤어서 이 기회에 먹어보기로함ㅋㅋㅋ

      ​[갈비집]

      그 중에서도 저희가 간 곳은 원조 남양 갈비찜!

      로컬 맛집의 냄새가 물씬 풍기더라고요. 식당이 워낙 많아 외부는 좀 허름해보이는데

      내부는 굉장히 깔끔했고 맛난 소문난 집입니다.

      그 밖에도 맛난 음식이 넘 많아서요...가서 보시면 아주 마음에 드실겁니다.^^