누구나 알고있는 유명한 해돋이 명소외에 추천할만한 해돋이 명소 어디가 있을까요?

항상,새해가 되면 많은 분들이 전국유명한 해돋이 명소로 단거리든,장거리든 많이들 찾아 가셔서 떠오르는 해를 보며 새해 새로운 각오와 소원을 빌고들 오시는데 수도권에서 너무 멀지않고 복잡하지 않은 추천할만한 해돋이 장소 어디가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

제일 먼저 해가 뜨는 곳이 동해안 바닷가 입니다.

해돋이로는 제일 유명한곳이 강릉 정동진역 입니다.

서울에서 기차타고 4시간반가면 되고

부산, 울산에서도 관광열차 및 일반열차가 최근 개통되고 활성화 되어있어서

기차로 갈수 있습니다.

두번째로는 호미곶이라는 곳입니다.

해는 어디에서든 뜨기때문에, 새해첫날 산에 등반하시는분들도 많습니다.

설악산, 화악산, 조금 높은 산이면 어디든지 해돋이 명소가 될수 있습니다.

화악산 군부대 바로 앞에서 보는 (민간인이 갈수 있는곳) 해돋이는 정말 멋있습니다.

근데 운이 좋아야 정말 멋있는 해돋이를 볼수 있습니다.

서해안에 바닷가에서 볼수 있는 해돋이도 있습니다.

무슨 서해안에서 해돋이냐 하시겠지만 TV에도 많이 나온 섬이 있습니다.

지금 이름은 생각 안나지만 서해안 해돋이 검색하시면 몇군데 나올겁니다.

해돋이는 아파트 옥상 또는 건물 옥상에서도 볼수 있습니다.

날씨 좋은날에 말이죠.

    역시 해돋이하면 정동진 아닐까 라고 생각합니다 ㅎㅎ 예전부터 해돋이로 유명했던 장소였으니까요 ㅎㅎ

    그리고 정동진이 별로다 라고 생각하신다면 동쪽위주의 지역으로 가서 보시는것도 나쁘지않다로고 생각합니다. 제주도 성산일출봉도 유명하구요 ㅎㅎ