청소생활
금동보안관
금동보안관23.05.01

로봇 물걸레 청소기의 장,단점을 알고 싶어요.

저희집에는 일반 무선 청소기 밖에 없는데 요즘에 물걸레 겸용 청소기도 나오고 물걸레 로봇청소기 까지 나오던데 로봇청소기의 일반 청소기와 로봇 물걸레 청소기의 장,단점을 알고 싶은데 고수님들의 자세한 답변을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한호돌이39입니다.

    큰 물건들을 다 치워주셔야 합니다

    그래야 물걸레 질 할때 걸리적 거리는게 없어요 안그러면 다 밀고 다녀요 ㅠ

    아이가 있는집은 그게 불편하더라구요

    다 치우고 켜야하는단점이..신혼부부나 혼자사는 세대가 너무 좋을것 같아요