청소생활
금동보안관
금동보안관23.05.15

무선과 로봇청소기,물걸레 청소기의 장,단점은

요즘에는 청소기가 유선,무선,물걸레,로봇청소기등 여러가지가 있는데 어떤것을 사용해야 좋을지 모르겠습니다. 각 청소기의 장,단점을 알고 싶은데 고수님들의 자세한 답변을 듣고 싶습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    청소기 유선: 흡입력 좋와서 먼지 빨아들이는 출력이 좋습니다. 장기적으로 사용가능 단점: 전기선 길이등 관리가 불편

    청소기 무선: 유선청소기 보다 휴대도 간편하고 세련되고 청소하기 편함 단점: 배터리 사용년수로 4~5년 주기 교체 필요

    청소기 물걸레 : 먼지등 깔끔하게 청소할 수 있고 휴대가 용이 청소시간 단축 단점 : 걸레를 주기적으로 빨아주거나 일회용 걸레사용

    청소기 로봇청소기 : 혼자 알아서 청소하고 자동기능으로 청소가 번거롭지 않음 단점: 주인장이 더 게을러 진다는 단점