솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.20

무선청소기와 유선 청소기의 장단점이 궁금합니다

요즘 청소기를 구매 하려고 보면 거의 대다수 무선청소기만 나오더라고요 청소 흡입능력은 유선이 더 좋은거 같던데 무선청소기와 유선 청소기의 장단점에 대해서 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    무선이 좋습니다

    청소흡입력도 예전만큼 약하지 않고 엄청 강합니다

    유선을 살 이유가 없습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    우선 전원 코드선이 있고 없고 차이. 무선 청소기는 사용후 상시 충전 , 이동 즉 사용이 용의한 장점 무게가 무거운 단점, 유선충전기는 유선으로 사용해야하는 불편감, 읻ㆍㄷㅇ시 불편한 점이 단점이다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    무선 청소기는 전선 제한이 없어서 집 구석 구석을 청소 하는데 편리 하다는 장점이 있지만 유선 청소기 만큼 강력 하지 못해서 깔끔하게 먼지와 이물질을 빨아 드리지 못하는 단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 유선청소기 장점은 가격대비 청소 흡입력에서 무선청소기에 비해 떨어지지 않다고 봅니다. 단점은 무겁고 선이 있어 청소시 불편하고 힘이 듭니다. 무선청소기는 가볍고 선이 없어 청소시 매우 편리한것이 최대장점인 반면 가격이 좀 비싼것이 단점입니다