청소생활
지적인오릭스250
지적인오릭스25022.10.02

무선 청소기와 유선청소기 어떤게 좋은가요?

지금 집에서 유선청소기와 무선 청소기를 함께 사용하고 있습니다 근데 흡입력이 무선은 좀 약해서 유선으로 청소을 마무리하는데 무선은 베터리전원이라서 약할수 밖에 없다는데 맞는 말인가요 ?

  • 안녕하세요. 산뜻한코알라26입니다

    저는 유선 무선 써밧지만

    무선이 더 편하고 젛은거 같아요

    유선은 흡입력이 젛은데 쓰기 넘 불편해요

  • 안녕하세요. 화끈한오징어258입니다.

    아무래도 유선이 더 흡입력이 좋은 것 같은 건 맞는 것 같습니다. 저 같은 경우는 평상시엔 무선으로 가볍게 치우고 일주일에서 이주일에 한번씩 유선으로 치우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    편리함은 무선청소기가 편합니다.

    하지만 빨아들이는 힘이 약합니다.

    요즘 힘이 쌘 무선청소기도 나오긴 하지만

    금액이 비쌉니다.

    하지만 그에비해 유선은 조금 불편하지만

    그래도 힘은 좋아서

    둘다 장단점이 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    당연히 흡입력은 유선입니다..

    그래도.무선으로 빨아드리지.못하는 먼지가 있을까요?

    못빨아드릴정도로..큰 먼지나...청소는 손으로 줍는게

    맞다고 봅니다..

    무선을 추천드려여..요즘 무선도 흡입력 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    선이 걸리적 거리는게 싫어서 무선 청소기를 숱하게 사 봤지만 모두 얼마 안가서 버렸습니다.

    지금은 유선 청소기를 쓰고 있어요.

    아주 비싸고 성능 뛰어난 무선청소기는 어떤지 모르겠지만 착한 가격에 성능을 따지신다면 애초에 유선을 사시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티74입니다.

    무선은 이동에 편리하다는 장점이 있고요

    비용이 비쌉니다

    그러나 유선은 저렴하고 선때문에 불편하나 파워가 쎄요

    뭐가 좋다보다 사용자가 보고 선택하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    아무래도 무선보단 유선이 흡입력은 좋겠죠

    근데 요즘 나오는 무선 청소기는 흡입력도 워낙 좋아서 별차이가 없어요

  • 안녕하세요. 귀한북극곰59입니다.

    안녕하세요

    무선청소기 나오기전 모두가정에선 유선을 사용했지요

    무선이 나온후 신세계를 만났죠 청소할때마다 전선때문에 고생한주부님들 길게 설명안해도 공감 하실거예요

    그래서 무선을 선호하죠