청소생활
공손한하늘
공손한하늘23.02.17

로봇청소기 청소,물걸레 기능 질문

로봇 청소기가 가격에 따라 기능이 많이 다른데

일반 청소랑 물걸레 청소 기능이 있는 제품을 사용 하시는분들중에 깔끔하게 청소가 되는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    물걸레기능은 손으로 하는 것보다는 깨끗하게 되진 않으나 덜귀찮고 시간을 아껴주니 값어치는 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    로봇 청소기의 기능이 다르기 때문에 제품별로 성능이 다를 수 있습니다. 하지만 전문가들의 평가에 따르면, 적절한 가격대의 로봇 청소기는 일반 청소와 물걸레 청소를 잘 하는 것으로 나타났습니다. 그러므로 적절한 가격대의 로봇 청소기를 사용하시면 깔끔하게 청소가 될 것으로 생각됩니다.