청소생활
깔끔한호아친224
깔끔한호아친22423.08.12

로봇청소기 효과가 있는건가요?

안녕하세요.

로봇 청소기 구매를 고민하는 사람입니다.

로봇 청소기 종류를 보니 쓸어담는 것과 닦는 것 두가지가 있던데 두가지 다 구매해야하나요?

그리고 정말 효과가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 아리따운도마뱀58입니다.

    먼지청소와 물걸레질 겸용 사용해본 결과 시간은 많이걸리지만 편하긴해요^^

    불편한점은 바닦에있는 물건들은 모조리 치워야하고 구석까진 청소하기힘드니 직접닦아야해요~~

  • 안녕하세요. 차분한진도개119입니다.

    바쁘게 외출할때 로봇 청소기 돌려놓고 나가면 편해요.

    청소가 잘안되는 것처럼 느껴져도 로봇청소기 먼지통에 작은 먼지들이 매일 나오네요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    로봇청소기 이용하시면 코너까지 깨끗하게 되지는 않지만 거의 매일 돌린다고 생긱히시면 나쁘지 않은 선택이기는 합니다

    사람이 직접 청소기 돌리는 만큼은 아니지만 ..

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    쓸면서 걸레질까지 해주는 로봇청소기가 있습니다. 그런데 식탁이나 의자같이 다리가 많은 곳에서는 사용하기가 불편합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    대체로 로봇청소기는 바닥에 있는 먼지나 쓰레기 뿐만아니라 얼룩때, 모래, 그리고 머리카락 등도 효과적으로 청소해 낼 수 있습니다.

    다만, 로봇청소기가 모든 코너와 구석을 청소하지 못할 수 있으며, 고정된 장애물이나 높은 장애물, 울타리와 같은 구조물을 넘어갈 수 없는 경우도 있습니다. 또한, 로봇청소기의 성능은 제품마다 차이가 있을 수 있으며, 청소 기능 외에도 먼지나 쓰레기를 잘 처리할 수 있는 필터 등의 구성품도 중요합니다.