청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.07.27

로봇청소기 사려는데, 청소가 일반 청소기 쓰는만큼 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    로봇청소기는 작은 생활먼지나 머리카락같은 작은 쓰레기들이 청소는 잘해주긴 합니다.

    큰청소기처럼은 기대하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 포근한누에77입니다.

    로봇청소기 저도 올해3월부터 사용중인데 청소잘하고 모바일로도 실행시킬수있어 좋드라고요.!!

    단점은 방바닥에 물건을 놓으면 청소하기 힘들고(잘못함) 외부통로는 막아두는것이 좋아요!!

    청소기가 외부로이탈후 복귀힘듬

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    로봇 청소기 로보락 s6 max 사용중입니다

    이게 편하긴한데 조금은 부족한 부분이 있습니다

    거실 청소하다가 화장실 문 열려있으면 화장실로 넘어가서 걸려있다던지 자잘한 문제가 있어요

    요즘 나오는것은 더 좋은 기능이 많은지 모르겠지만 잘하진 못하고 열심히만 청소하는 느낌이 강해요

    그래도 필요하시면 구매하셔서 써보시는것을 추천드립니다~

  • 안녕하세요.

    바닥에 물건이 많이 없다면 로봇청소기 강추합니다!!!

    저는 건조기 다음으로 잘샀다고 생각하는게

    로봇청소기와 식기세척기 입니다.

    맞벌이가정이라면 아침에 돌리고 출근하면

    정말 깔끔 그 자체입니다^^

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    쫌 좋은거 사시면 만족할만 하실꺼에요~

    저도 샤오미꺼 물걸래로봇청소기 쓰는데

    구석구석 꼼꼼히는 아니지만 전반적으로 잘 됩니다

  • 안녕하세요. C0FFEE입니다.

    로봇청소기를 구매하고 삶의 질이 달라졌습니다.

    물론 모든 것을 청소해주지는 못하지만 외출 후 다녀왔을때 뽀송하게 청소된게 너무 마음에 듭니다.

    만약 구매를 고려하신다면 꼭 물걸레 기능이 좋은 모델을 우선으로 고르시는 것을 추천드립니다. (라이드스토 w2 나 로보락 s8 max 추천드립니다)

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    로봇청소기를 사용하고 있는데

    일반청소기만큼은 아니지만 먼지제거,물걸레청소를

    해주어서 집에 없을때도 폰으로 청소기를 돌릴수있고

    생활하시는데 편하신점이 많이 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 투명한꿩260입니다.작은부스러기 들 그리고 침대 밑 그런곳은 청소가 잘 됩니다 하지만 아이가 있다면 무서워 할수도 있습니다