치과건강상담
듬직한콘도르176
듬직한콘도르17623.02.28

앞니 레진치료 후 씹을때 느낌이 있는데 잘못된 걸까요??

앞니가 벌어져서 가운데 앞니 2개를 레진치료를 받았습니다. 바로 치료 받았을 당시에는 이런 느낌이 없었는데 3일정도 지나니까 음식을 씹을때 근육이 움직이면서 옆에있는 치아끼리 닿는 느낌이 나는데 원래 이런건가요?? 치아 사이 틈이 메꿔지니까 계속 뭐가 껴있는 느낌은 원래 그런다고 하는데 씹을때 느낌은 계속 신경쓰이네요,,

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    증상이 너무 주관적인 부분이라 치료가 잘못되었다고 하기는 힘듭니다.

    불편감이 있으면 해당 치과에 내원을 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어느 정도 적응의 시간이 필요할 수도 있는 부분으로 보여집니다. 원래 해당 공간이 비어 있는 상태에서 주변 근육이 적응 했다면 오히려 정상적으로 수복하고 나서 이러한 증상을 호소할 수도 있습니다. 하지만 불편감이 지속적으로 나타나면 치과 방문 후 다시 평가를 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료시 불편감이 잇다면 충치가 깊어서 그렇게 느끼실수 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 치료받으신걸 체크 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김은주 치과위생사입니다.

    어금니로 반듯하게 입을 물었을때도 앞니가 닿는 느낌이 나신다면 교합조정을 다시 받으시는게 좋겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    레진이 굳어지는 과정중 수축되면서 1 ~ 2달 정도는 불편감이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.