푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.25

요즘 건강을 위해 걷기 운동중인데요..

걷기 운동을하면서 궁금한게 생겼는데 운동 시작전 몸무게를 재고 운동이 끝난후 몸무게를 재는 습관이 있는데 운동후 물안마시고 체중계에 올라가면 오히려 몸무게가 올라 가던데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리 몸은 항상 자기 살궁리부터 합니다

    운동을 시작하면 체중이 불어나는데 우선 근력이 먼저 붙습니다 어느정도 붙기 시작함 그때부터 체지방이 빠지는것이지 운동한다고 체지방부터 빠지지는 않아요

    우리몸은 음식물을 섭취하지 않으면 체지방으로 열량을 사용해 우리가 무언가 하도록 유도하지요

    하루 하루 필요한 만큼 걷기 운동 늘려가다보면 느끼실거예요

    근력이. 내건강이. 튼튼해지고 있음을요