직업군인입니다. 전역관련 문의드립니다

외로****

현재 병생활 21개월 후에 전문하사로 임관하고 단기하사로 전환하고 복무연장 3년까지 해서 예장전역일이 26.11.10 입니다 근데 요즘들어 간부는 저랑 안맞는다 생각하여 자주 전역생각이 많이 듭니다. 군인이 가고자 하는 방향과 제 성향이 너무 달라서 하루하루 힘든거 같기도 하고요. 혹시 당장내일 전역하고싶다 라고 생각하면 최대한 얼마나빠르게 전역할수 있는지 아시나요..??

총 2개의 답변이 있어요.

문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 군인사법 등 관계법령 및 사규에 의해 정해질 사항임을 알려드립니다. 따라서 관련 규정을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 단기하사로 임관후 연장복무를 신청하여 승인이 되었다면 연장기간까지는 복무를 하여야 할 것

    같습니다. 자세한 내용은 해당 부대의 인사장교나 인사담당에게 문의를 해보셔야 될 것 같습니다. 감사합니다.