폭우시 캠핑할때 어떻게 대처해야 되나요?

폭우시 당연히 캠핑을 하면 안되지만 만약 고립되었가나 대처가 불가할때 어떻게 해야되는지요?

폭우때 캠핑자체를 하면 안하는것이 최선의 방법일지 모릅니다만요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

가능한 일기예보를 참고하시어 캠핑을 날짜를 고르셔야겠지만, 갑작스러운 폭우를 맞이한다면 우선은 지대가 낮은곳에서 캠핑을 하셨다면 높은곳으로 이동해야합니다. 그리고 폭우가 지나갈 때까지 안전하게 대기하셔야겠지요

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    가능한 일기예보나 정보를 사전에 보시고 비오는날은 피하는게

    제일 좋긴 하지만 이미 예약된 캠핑시 폭우가 온다면 일단

    지대를 높은곳으로 옮기시고 텐트 위에 타프 같은걸로 직접적인

    비를 한번더 막아주시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 척척박사맛있다입니다. 폭우시 물가 근처라면 빨리 정리하셔서 대피하시고 물가가 아니시라면 비가 소강될때까지 기다리시며 안쪽 물건들 정리하셔서 바로 옴기 실수있게 준비하셨다가 소강되면 정리하시기를 추천드립니다. 고립시 위험이 느껴지시면 몸만이라도 대피하세요