역사학문
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.16

7월 17일은 제헌절이라는데 의의가 궁금합니다.

7월17일은 대한민국의 5대 국경일 중 하나인 제헌절이라고 하는데요.

이 제헌절이라는 날의 의의가 무엇인지, 왜 제정되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    대한민국 헌법이 1948년 7월 17일에 제정, 공포된 것을 축하하고 이를 수호하며 준법정신을 높일 목적으로 제정된 국경일 입니다.