새까만할미새193
새까만할미새19322.07.23

바닷물에 젖은 운동화 세탁및 관리 방법 궁금 합니다

해수욕장에서 발바닥 다칠까봐 바닷물에 운동화를 신고 들어가서 놀았습니다.

예전에 바닷물에 젖은 운동화를 뜨거운 백사장 해볕에 젖은체로 그냥 말렸다가 변형이 갔던적이 있습니다.

바닷물에젖은 운동화 관리법이나 변형이 된 운동화 원상회복 가능한 방법 있는지요

  • 안녕하세요. 근사한잠자리217입니다.

    저도 그런경험이 있었 습니다

    우선신발이잠길정도의 뚜껑있는통을 준비하세요,그다음 패킹파우다 작은스푼1, 주방에서쓰는퐁퐁2번 짜넣고뜨거운 물을받아 잘 푼후

    신발을뒤집어넣고 뚜껑을닫고 30분후에 찬물에 충분이,꼼꼼이 헹겨 주시고 어는정도물기를뺀 후에 신발변형이 안생기게뽁뽁이를넣어 형태를잡아주고 그늘에서 잘 말려주면 오케이

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    일단 젖은운동화를 물에 담구어두고 소금끼를 제거해주세요

    제거하지 그냥 말리게되면 얼룩이 남습니다.

    소금끼를 어느정도 제거하셨으면 베이킹소다를 물에풀고

    운동화를 세척해주시고 중성세제로 한번더 세척해주시면

    말끔해집니다.