세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.21

갯벌이 묻은 운동화는 어떻게 세탁해야 할까요?

서해바다로 놀러갔다가 실수로 갯벌에 스니커즈 운동화가 빠졌어요. 물로 바로 세척했는데 이거 지워질까요? 갯벌이 묻은 운동화는 어떻게 세탁해야 할까요?

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    손빨래 하셔도 되고

    손빨래 잘못하다가 신발이 변형될수도 있기에

    가장 좋은방법은 신발빨래방에 오천원정도에

    맡기는게 제일 효율적으로 보여요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 갯벌이 묻은 운동화는 물로 담구면 더 안빠집니다. 햇볕에서 진흙을 먼저 말리고 털어낸후에 세탁을 해야합니다. 따뜻한물에 과탄산소다와 세제를 풀어서 반나절 정도 담근후에 솔로 문질러서 세탁을 하면 진흙을 뺄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    갯벌이 묻은 운동화는 바로 물로 담궈서 세척을 하면 흙이 섬유에 파고들어서 더 세척을 하기가 힘들어져요. 갯벌이 묻은 운동화를 햇볕이나 드라이기로 말리고 솔로 흙을 털어준후에 생감자를 반으로 잘라서 감자의 단면으로 두드리듯이 눌러가면서 흙을 먼저 빼줘야해요. 그후에 세제를 솔에 묻혀서 문질러서 세탁을 하면 갯벌을 뺄수 있어요.