자동차생활
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.09.24

1종보통 운전면허로 몇CC 의 오토바이를 탈 수 있나요?

제가 1종보통 운전면허를 가지고 있는데요, 바이크 면허증 없이 오토바이를 타려면 어느정도의 몇CC까지 바이크면허 없이 탈 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    125cc이하까지 가능합니다.

    125cc초과하는 오토바이는 2종소형먼허를 별도로 취득해야합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    1종보통 운전면허 그리고 원동기 면허을

    소지한 분들은 125CC 미만을 운전할수가

    있습니다

    그러나 125CC 이상을 운전하면 무면허

    운전이니 꼭 유념하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.1종보통 운전면허로 125CC까지 가능하나 사고시 무면허이니 참고하시고 오토바이 크런치 잡고하는것들은 어려우니 배우시고 타세요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    자동차운전 면허증을 소지하고 있다면 125cc미만의 오토바이까지 운행가능합니다

    2종 오토면허증이라면 125cc미만의 기어변속이 없는 오토바이인 스쿠터를 운행할수 있습니다

    125cc이상의 오토바이를 운행하려면 2종 소형면허증을 취득해야합니다