파이코인업비트
파이코인업비트24.01.04

1종 보통, 1종 대형 운전면허 로 탈수 있는 오토바이가 있을까요

1종보통,1종대형 운전 면허를 보유하고 있습니디ㆍ

오토바이를 탈 일이 있는데 제가 보유한 면허증으로 오토바이를 탈수있을까요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    1종 대형까지 가지고 있다면 모든 오토바이는 다 운전이 가능할것 같습니다..

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    1종 보통면허를 따시면 125cc의 오토바이까지는 몰 수 있는 자격을 갖게 됩니다. 125cc초과의 오토바이를 타시려면 따로 오토바이면허를 따셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.1종보통으로 오토바이를 탈수는 있으나 사고시 무면허로됩니다. 오토바이는 면허따고 타시는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    글쓴이께서 1종 대형면허가 있으시니 오토바이 125cc 이하는 운전이 가능합니다 하지만 125cc 이상은 따로 면허를 취득해야 운전할수 있습니다