교통사고 과실보험
영특한개리231
영특한개리23122.11.18

운전면허로 오토바이 운행을 할 수 있나요?

운전면허 1종 보통이 있으면 오토바이 운전이 가능한가요?

가능하다면 몇 cc까지 운전할 수 있나요?

보험은 또 따로 넣어야 되나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전면허 1종 보통이 있으면 오토바이 운전이 가능한가요? 가능하다면 몇 cc까지 운전할 수 있나요?

    : 네 가능합니다. 125CC 이하의 오토바이만 가능합니다.

    보험은 또 따로 넣어야 되나요?

    : 네 오토바이도 최소한 책임보험은 가입하셔야 하며, 사고시 불이익이 따르기 때문에 종합보험을 가입하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 운전 면허로 125까지 운전이 가능하며 125이상인 경우 별도 2종 소형면허를 취득해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전 면허 1종 보통인 경우 125cc 까지는 운전이 가능합니다.

    국내에 판매되는 125cc 오토바이의 경우 실제 배기량은 그에 미치지 못하기에 1종 보통으로 가능하며 그 이상의 배기량을 몰기

    위해서는 2종 소형 면허를 따로 취득하여야 합니다.

    보험은 따로 가입해야 합니다.