조용한문어80
조용한문어8022.07.25

운전면허만 따도 오토바이 탈 수 있나요?

2종 자동 운전면허만 따고도 오토바이를 운전 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    질문자님께서 따신 운전면허로는 125cc이하인 자동변속 오토바이를 운전할 수 있습니다.

    같은 125cc이하인 오토바이라도 수동이면 운전 불가합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    2종 보통 면허의 경우 125 이하는 운전이 가능합니다.

    125 이상의 경우 2종 소형 면허를 취득해야 합니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

    2종보통따면 125cc까지는 오토바이 운전가능합니다

    125cc이상은안되구요

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 2종따샤야하는걸ㄹ로 압니다 아닐수도있어요!!!!! 아무튼 좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 깨끗한노린재85입니다.

    2종보통운전면허증으로 125cc오토바이 운전가능한것으로 알고있습니다 궁금증 해소되길

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    2종 자동운전면허가 있다고해도 오토바이를 운전할수 없습니다.

    원동기전용면허를 따셔야 되고 따지 않고 타시면 벌금을 내게 됩니다.

  • 안녕하세요. Xmaswu입니다. 자동차면허만 딴다고치고 2종보통을 따야 125cc탈수있고 원동기따도 탈수있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은날입니다.

    1종보통및2종보통면허로는125cc미만 스쿠터및125cc메뉴얼바이크 가능합니다

    감사합니다

  • 운안녕하세요. 사려깊은스라소니55입니다

    운전면허를 따더라도 오토바이는 운전할수없습니다

    오토바이 전용면허를 따셔야합니다!