클래식한애벌래150
클래식한애벌래15023.03.26

1종보통 운전면허로 오토바이 운전 가능한가요?

1종보통 면허로 100cc오토바이 운전 가능한가요?

아니면 오토바이 면허를 따로 따야 되나요?

부산에 오토바이 면허 시험장이 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    1종 및 2종보통면허증으로는 오토바이

    배기량 125cc까지 운전이 가능합니다

    125cc가 넘을경우는 별도의 원동기면허증이

    있어야 합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    125cc 미만은 운전 면허 혹은 1종 소형면허가 필요 하구요.

    125cc가 넘는 오토바이는 2종 소형 면허가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    불가능합니다. 오토바이크는 원동기 면허를 따고 타야 합니다. 다만 스쿠터는 원동기 면허 없이도 자동차면허로 가능합니다.