건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.15

돌문어를 얻었는데 손질법 문의

안녕하세요 아는 지인분이 돌 문어를 1마리 주셨습니다

그런데 생전 처음 하는거라 손질법을 모릅니다. 아시는 분의 답변 기다리겠습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 문어를 손질하는 방법과 동일합니다

    밀가루로 빨판 등 문어를 모두 씻어내고 난 뒤에 머리 뒤집어서 내장 정리하고 이빨자리 손질하고 데치면 됩니다

    문어는 너무 익히면 질기기 때문에 데칠깨 잘 하셔야 힙니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 우선 머리를 까뒤집어서 내장 제거해 주시고 눈,입도 제거 하시고 굵은소금 종이컵 한컵 정도 문어 다리 빨판 위주로 빨래하듯이 문지른 다음 밀가루도 넣어서 빨판 위주로 꼼꼼히 문질러 주세여 그리고 흐르는 물에 잘 씻어내시면 됩니다.