탈퇴한 사용자

문어 세척법에 대해 아시는 분 알려주세요?

아는 지인이 문어 낚시를 갔다와서 잡은 문어 3마리를 주셨습니다.

그런데 이 문어를 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 문어숙회를 해서 먹고 싶은데..ㅠ

  • 꿈이룸
    꿈이룸22.11.01

    안녕하세요. 소중한치타45입니다.

    밀가루 또는 소금을 문어에 넣고 팍팍 문지르면서 세척해야합니다.

    문어의 미끈거림과 빨판에 있는 지저분한 찌꺼기들이 깨끗이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    문어 숙회를 드시려면 문어의 머리에 내장과 눈, 입을 제거해야 합니다. 미끈거림과 빨판에 남아 있는 뻘을 깨끗하게 제거하기 위해서 문어에 밀가루를 묻혀 빨판과 몸통에 비벼 물에 깨끗이 씻으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    머리속에 있는 내장 제거하시고

    눈알을 제거하신 후

    굵은 소금으로 박박 문지른 후 흐르는 물에 깨끗이 씻으면 됩니다.

    근데 대박이네요. 낚시로 3마리씩이나~~~^^

  • 안녕하세요. 얌전한청설모258입니다.

    먼저 문어의 내장을 제거하고

    소금이나 밀가루로 박박! 문질러서 씻어주시면 됩니다.

    저는 소금 밀가루 둘다 씁니다ㅎㅎ