탈퇴한 사용자

문어를 손질하는 방법 알려주세요..ㅎ

지인이 낚시가서 문어를 잡아 왔다고 몇마리 주는데 잡은 그대로 주더군요.

이 놈은 어떻게 손질해서 먹나요? 문어 숙회를 해서 먹을려고 합니다.

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.10.12

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    문어는 머릿속을 뒤집어 내장을 제거해줍니다

    대야에 문어를 넣고 소금을 넣고 바락바락 씻어 헹구어 줍니다

    물기를 뺀 문어는 솥이나 냄비에 문어가 잠길만큼 물을붓고무를 반개정도 넣고 끓여주세요

    무는 문어를 부드럽게 해준답니다

    문어숙회(살짝 삶은것)는 1kg을 기준으로 물이 끓고 5분정도에 꺼내어 썰어 먹으면 됩니다

    완전히 삶은 문어는 8분정도 삶으면 되구요

    이렇게 삶은 문어를 찬물에 헹구어 썰으면 됩니다

    그리고 문어는 낙지나 주꾸미처럼 갯벌에 구멍을 파고 사는 생물이 아니기때문에

    씻고 또씻고 할 필요가 없습니다

    문어잇빨은 너무 작아 도려내지 않아도 되고

    억지로 도려낼 경우 문어살에 흠집만 생깁니다