쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.30

택배 상 하차 알바 말이 힘든가요

안녕하세요.

이번에 여행 가려고 하는데 돈이 없어서 알바를 하려고 합니다.

단기 알바는 거의 택배 밖에 없던데

상하 차 알바 할만한가요

  • 안녕하세요. 나이트멜피 하루입니다.

    저는 택배쪽에서 일을 하고 있습니다

    모든 일이 다 힘들다지만 상하차 알바는 많이 힘들긴 해요

    하지만 여기서 일하시는 분들보면 힘들어두 열심히 쭉 잘 나오시더라고요

    C로 시작하는 회사는 예전 보다 쉬는 시간도 많고 분류도 자동 화로 되어 이써

    많이 편해 진것 같아요.

  • 상하차 알바가 알바 중에서 헬난이도에 속합니다.

    헬스한다는 사람들도 상하차 오래 못하고 그만두는 경우를 많이 봤습니다.

    물론 요령을 확실히 익히면 모르겠지만

    오래하기는 어려운 알바라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.상하차 유경험자로써 군대갔다오신분이면 유격장 1일차 더이상 설명필요한가요 화이팅 임니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    어떤 일이든 일하는 만큼 돈을 받으면 참 좋죠. 택배상하차는 시급에 비해서 노동강도가 약하다고 볼 수가 없습니다. 어떤 물건을 취급하느냐에 따라서 몸이 상하기도 하고 차량이 왔다갔다하니 공기도 좋지않습니다.

    근무환경이 정말 안좋습니다.

    특별한 자격을 요하는 일이 아니라서 누구나 접할수 있지만 힘쓰는 일에 비해 일급은 그리 많은 편은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    아무래도 단기간에 몸을 많이 써야하니 몸이 당연히 힘이 드실겁니다.

    하지만, 여행이라는 목표를 잡고 계신다면 한번쯤 해보시는 건 좋은 경험일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    몸으로 움직여야 하기때문에 편할수가없습니다

    정말 힘들다고 생각됩니다.

    저도 사무직으로 일하다가 택배현장일할때 정말 힘들었어요

    하지만 내가 필요로 하는 성과를 얻기위해 도전해볼만합니다!

    화이팅하세요~

  • 안녕하세요. 한가한원숭이72입니다.

    어디서 하느냐가 중요합니다~~밀집된 오래된주택은 힘들고 아파트는 수월합니다~~

  • 안녕하세요. 행운의치와와122입니다.

    택배 상하차는 주로 야간에 하기때문에 피로가 쌓여있는 상태에서 하다보니 또 물건도 많아서 많이 피로를 느껴서 힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 힘듭니다. 그런데 이것도 시간이 지나면 할만합니다.

    그런데 문제는 낮밤이 바뀌니 이게 좀 힘들겁니다. 그래도 단기알바는 괜찮다고 봅니다. ㅎㅎ