아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.12

잘때 자주 깨는 습관은 어떻게 고칠수 있을까요?

7시간을 자면

두번을 일어납니다

딱히 이유도 없고 눈이 저절로 떠집니다

그래서 하루가 항상 피곤한데

어떻게 하면 중간에 일어나는 것 없이 푹잘 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    커피나 카페인이 든 음료를 줄이기 바랍니다.

    낮에 땀이 나게 운동을 해 주는 것도 숙면에 도움이 됩니다.

    전체적으로 방안을 커텐을 쳐서 어둡게 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    자기전에 운동이나 스트레칭을해서 몸의 근육을 풀어주고 자기전 6시간전에는 커피를 드시지 않는게 수면에 좋습니다. 방안을 커튼을 쳐서 어둡게 하시면 숙면하시는데 도움이 되실것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아몬드냠냠짭짭입니다.

    일정한 시간에 잠드는 습관을 가지고 자기전 30분 전에는 휴대폰을 하지 않는게 좋습니다. 여러가지 영상들을 보고 자면 수면에도 방해가 되는 것 같아요. 그리고 물을 마시게 되면 화장실로 인해 잠이 깰수 있으니 물은 되도록 늦은시간에 마시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    자기 전에 운동을 하던지 해서 몸을 힘들게 한다음에 자면 몸이 피곤해서라도 잠을 더 잘 잘수있고 깨지 않고 잘꺼같아요!!