2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.11

병원에서 수술하고 퇴원하는 것에 대하여.

수술을 해야 하는 상황에서 입원하고 수술받고 퇴원하기까지

들어가는 비용이 만만찮을텐데요.

이 병원비는 입원하여 퇴원할때까지 정산된 금액을 일시납부 해야하는건가요?

아니면 중간중간 납부해야하나요?

퇴원할때는 완납해야 퇴원시켜주나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 퇴원시 납부하면됩니다. 병원마다 무이자 할부카드사도있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 퇴원을할때 한꺼번에 정산을해서 결재를 하고 퇴원을 합니다. 입원중 차료에따라 비용청구가 계속 늘어나기 때문에 중간중간 비용청구는 안해요

  • 안녕하세요. 참신한바구미40입니다.

    병원에 입원하게돼면 퇴원하싫때 완납하시면 돼요.

    와납하지 못할겨우 퇴원이 어렵습니다